Seguinos en nuestras redes

Retro

Cuando el Rojo ganó un clásico con 3 goles en los últimos 15 minutos

Un día como hoy, pero de 1979, el Orgullo Nacional lograba uno de sus tantos triunfos clásicos resonantes: perdía 2 a 0 en el Cilindro y lo daría vuelta en los últimos 15 minutos.

El gran equipo de José Omar Pastoriza era el bicampeón nacional luego de ganar el Nacional 77, en lo que fue la mayor hazaña de la historia del fútbol, y el Nacional 78 en una final llena de fútbol contra River. Haría su debut en el Nacional 79 nada menos que en el Clásico de Avellaneda, en cancha de su vecino.

Los once del Rojo fueron: Pogany; Lencina, Insaurralde, Zimmermann, Pérez; Leone, Galván, Bochini; Alzamendi, Outes y Magallanes. En la segunda parte ingresaron Ramírez y Fren.

No iba a ser un partido nada fácil, el equipo local se puso en ventaja con un gol de Pablo Cárdenas en la primera parte y aumentaría el marcador al comienzo del complemento a través de Fernando Rodríguez.

Cuando parecía perdido, todo cambiaría en los 15 minutos finales.

Norberto Outes recibió del “Bocha” y definió muy bien ante la salida del arquero para poner el 1-2 a los 30 del ST.

El Rojo fue con todo por el empate, que llegaría a los 32 minutos del ST, dos después del descuento, dos cabezazos en el área son gol y Antonio Alzamendi marcó el empate.

Después de una gran jugada de Alzamendi sobre la raya derecha, Outes toma un rebote y estampa el 3 a 2 final con solo 2 minutos y medio por jugar.

El Rey de Copas le ha ganado a Racing de miles de maneras distintas: para salir campeón (goleando al campeón intercontinental, remontando un partido en el Cilindro que perdía 2 veces y mientras su rival descendía), goleándolo 7 a 0 después de ganarle 10-0 en la reserva, con 9 jugadores, con 10, de local, visitante, neutral, con titulares, suplentes, con  juveniles, goleándolo en dos metros consecutivos de visitante por 5 a 1… pero hoy fue el turno de recordar cuando remontó un Clásico de Avellaneda con 3 goles en los 15 minutos finales.