Partidos cocinados

Así como hay partidos parejos y sufridos, hay algunos que se definen desde temprano. Independiente es uno de los clubes con grandes goleadas, varias de ellas en encuentros que se cocinaron en los primeros tiempos.

A continuación una serie de partidos en los que el Rojo ganaba como mínimo por 4 goles al llegar al entretiempo.

Para comenzar, un partido retro, Independiente tenía que revertir un 1-2 frente a Instituto en la vuelta de uno de los cuartos de final del Nacional 1980. En la primera parte ya ganaba 4 a 0 con goles de Brailovsky, Alzamendi (2) y Mazo. Finalizaría 5 a 1 con otro gol de Mazo en el complemento. Antonio Alzamendi participó de los 5 goles y el “Bocha” asistió en dos ocasiones.

En la 3ra fecha del Torneo Clausura 2000, Independiente derrotaría 8-1 a Argentinos Juniors y le provocaría la peor derrota de su historia. El primero de ellos lo marcó Gabriel Milito, que convertía su primer gol en Primera. Aumentaron D. Montenegro (3), Marioni (2), A. Montenegro y Forlán. Fueron 4 goles por tiempo.

Independiente venía de golear en la Visera 7-1 a Colón y visitaba, en cancha de Vélez, a Chacarita Juniors por la 8va fecha del Torneo Apertura 2002. El Rojo del “Tolo” Gallego volvió a ser demoledor, empezaría perdiendo pero se recuperaría ¡con 5 goles en el primer tiempo!

Al comienzo del segundo tiempo marcaría el sexto y bajaría el pie del acelerador, finalmente saldría 6 a 2 con tripletes de Insúa y Silvera.

Por la 2da Fase de la Copa Sudamericana 2017 Independiente recibía a Deportes Iquique, que venía de jugar la Copa Libertadores del mismo año. El Rey de Copas se iría al entretiempo 4 goles arriba, en esa noche copera anotaron Franco, Barco, Fernández y Domínguez.

Sobre el final descontaría el equipo chileno y los dos goles de visitante fueron una preocupación para el partido de vuelta (el Rojo volvería a vencer, esta vez 2-1), pero este juego siempre estuvo definido.