Independiente avanzó a los cuartos de final

Independiente se clasificó a los cuartos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana tras derrotar a Fénix 1 a 0 en en Avellaneda.

Con un tanto del Chino Romero, Independiente derrotó a Fénix y avanzó a la siguiente instancia de la Copa.

Sin hacer un partido sensacional, el Rojo cumplió con su trabajo y volvió a derrotar a su rival uruguayo en la noche del miércoles.

La primera mitad casi no dejó situaciones de gol. Cómo es de costumbre, la que tuvo el capitán la mandó a guardar tras una buena jugada colectiva.

Cuándo el reloj marcaba el minuto 25, el Rojo elaboró una gran jugada que terminó con una gran asistencia de Martínez para Silvio Romero, quién definió fuerte ante la salida del arquero.

Con la tranquilidad del resultado global, el Orgullo Nacional se acomodó mas que nunca y comenzó a correr la bola a través de su jugador mas desequilibrante: Alan Velasco.

Sobre el cierre del primer tiempo llegó el otro momento importante del cotejo cuándo, a instancias del VAR, el juez tomó la decisión de expulsar a un jugador rival.

Fernando Souza le entró muy mal a Lucas Rodríguez y el árbitro brasileño le terminó mostrando la roja directa.

Muy pocas emociones nos dejaron los segundos 45′. El Rojo controló la pelota en todo momento y tuvo varias situaciones para aumentar la ventaja.

La mas clara de ellas estuvo en el botín izquierdo de Silvio, quién se acomodó desde el vértice del área y remató cruzado pero su remate se estrelló en el travesaño.

Sobre el final, quién tuvo su ocasión fue Roa, pero el arquero desvió el remate sobre su caño derecho.

En la próxima instancia, el equipo comandado por Lucas Pusineri se medirá ante Lanús. El juego de ida será en condición de visitante mientras que la llave se definirá en el Libertadores de América.