Seguinos en nuestras redes

Noticias

¡A octavos! Independiente ganó y terminó primero en su grupo

Con gol de Silvio Romero en el final del partido, Independiente superó 1-0 a Guabirá en Avellaneda y quedó primero en el Grupo B.

Independiente superó 1-0 a Guabirá de Bolivia en el estadio Libertadores de América y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El gol del Rojo lo hizo Silvio Romero a los 83 minutos. Instantes antes que concluya el partido, Álvarez erró un penal para la visita, tras una infracción innecesaria de Sebastián Sosa.

Con este resultado, el conjunto que dirige Julio Falcioni alcanzó los 14 puntos y terminó puntero del Grupo B. En el otro compromiso de la zona, City Torque derrotó 4-2 a Bahía en Brasil y finalizó segundo en la tabla. El próximo rival del Rey de Copas será ante un equipo que haya finalizado tercero en alguno de los grupos de la Copa Libertadores. Definirá la llave como local.

El primer tiempo de Independiente fue malo. Ante un contrario pegado a su área, el equipo estuvo carente de ideas. Las principales oportunidades surgieron por Fabricio Bustos, de lo mejor del equipo junto a Lucas Romero. El Tractor tuvo algunas intervenciones individuales destacadas, pero faltó precisión en ese remate o en aquella posición para tratar de definir.

En el segundo tiempo, el Rojo intentó algo más, pero seguía con dificultades para penetrar las dos líneas defensivas de Guabirá, que llegó a Avellaneda con el solo fin de evitar una goleada. Ante un Alan Velasco poco claro y un Sebastián Palacios perdido, Falcioni se vio obligado a hacer algunos cambios, entre ellos el ingreso del colombiano Andrés Roa, que tampoco gravitó.

A los 83 minutos, un córner lanzado desde la izquierda encontró a Silvio Romero, tras un cabezazo previo. El delantero cabeceó, dio en el arquero y de “chiripa”, el goleador empujó la pelota.

En el final, Sosa bajó sin necesidad a un jugador de la visita y Álvarez malgastó la oportunidad, con un disparo que no pasó ni cerca del palo derecho del uruguayo.

Fue una victoria buscada, pero que no cumplió las expectativas de lo que venía mostrando el equipo. Punto y aparte, el Rojo ya piensa en grande en la Sudamericana y también apunta al torneo local.

El próximo partido de Independiente será por las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. El encuentro contra Colón se disputará este lunes 31 de mayo, a las 19, en el estadio Bicentenario de la Provincia de San Juan.