Seguinos en nuestras redes

Noticias

Día del gol

En Soy del Rojo recordamos a Arsenio Erico.

El 13 de mayo de 1934 sería una fecha histórica, porque el goleador máximo de la Primera División del fútbol argentino convertía sus primeros goles con la camiseta de Independiente. Comenzaba la leyenda de Arsenio Erico, el “Paraguayo de Oro”.

El Orgullo Nacional recibía a Chacarita Juniors por la 8va fecha del campeonato, los titulares fueron: Bello; Fazio, Lecea; Ferrou, Corazzo, Celestino Martínez; Valentini, Álvarez, Erico, Sastre y Adolfo Martínez.

Erico, que había debutado la semana anterior en un empate en cancha de Boca Juniors, anotaba su primer gol en el fútbol argentino a los 15 minutos de juego. Sería el primero de muchos, un rato más tarde ya en el segundo tiempo iba a marcar el 2-0 de un partido que finalizaría 3 a 1 para los rojos.

Estos goles fueron los primeros del goleador más impresionante de nuestro fútbol, Chacarita Juniors fue una de sus principales víctimas de un artillero que dominó prácticamente todos los historiales goleadores del fútbol argentino, incluyendo a los demás grandes https://soydelrojo.com/goleador-clasico/.