Grandes supremacías deportivas

En el mundo del deporte existen grandes supremacías individuales y colectivas, con récords y efectividades que parecen imposibles. Algunos ejemplos son: Rafael Nadal, los Chicago Bulls de Michael Jordan, Roger Federer, el Dream Team de Básquet, Margaret Court, Michael Phelps, los Boston Celtics de Bill Rusell, etc.

Creemos que no existe un equipo en la historia del fútbol mundial con las efectividades que tuvo Independiente, por su poderío en las finales, por su localía copera, por dominar internacionalmente más que cualquiera, entre tantas cosas. Y si hay un equipo de fútbol que integrara este grupo, no sería otro que el Rey de Copas.

Chicago Bulls ganó las 6 finales de NBA que jugó, todas con Michael Jordan.

Independiente ganó las 7 finales que jugó de la Copa Libertadores.

Rafael Nadal ganó las 12 finales que jugó de Roland Garros, disputando 14 torneos. Y presenta un récord de 93 partidos ganados sobre 95 jugados.

Independiente ganó 11/12 en finales de copas largas, solo cayó en una y por penales, finalizando la copa invicto.

Y triunfó también en sus 7 semifinales coperas mano a mano, ganó 18 de sus 19 series coperas más importantes.

A la vez tiene la mejor efectividad en Copa Libertadores, en relación a ediciones disputadas y ganadas.

Michael Phelps ganó 28 medallas olímpicas en 30 carreras (23 de oro).

Independiente no cayó hasta 1987 ante un rival extranjero por Copa Libertadores en la Doble Visera, logrando 29 victorias y solo cediendo 4 puntos por empates (62/66 pts – 94%).

A esa altura ya tenía sus 7 Libertadores.

Los Boston Celtics jugaron 21 finales de NBA y solo perdieron 4, llegaron a ganar 8 consecutivas. Con Bill Rusell ganaron 10 finales de 11.

Independiente ganó 4 Libertadores consecutivas y 3 Interamericanas consecutivas (con 3/3 también tiene un 100%).

El Rojo ganó los 7 títulos que hubo en juego en las temporadas de 1938 y 1939, récord del fútbol argentino.

Roger Federer estuvo 310 semanas como N° 1 en el Ranking ATP, 237 semanas consecutivas.

Independiente estuvo 32 años liderando en copas internacionales en todo el mundo (alrededor de 1700 semanas), 27 de ellos en solitario, récord mundial.

También 49 años como el máximo ganador de la Copa Libertadores, lleva 47 en solitario.

Margaret Court ganó 24 Grand Slams, récord en la historia del tenis. La tenista australiana obtuvo 11 Abiertos de Australia, perdiendo una sola final.

Independiente tiene 11 títulos de primer nivel, récord sudamericano. El Rey de Copas es el más copero de Sudamérica y lidera las 3 competencias continentales más importantes.

La Selección de Básquet de EEUU ganó el oro en 6 de los 7 JJOO disputados desde que presenta jugadores NBA, la única excepción fue Argentina en Atenas 2004.

Francisco Sá disputó 7 copas Libertadores y en las 7 llegó a la final, ganando 6 (4-0 en Independiente y 2-1 en Boca).