Independiente empató con Defensa y mantiene la punta

Independiente fue superior al Halcón, pero no aprovechó jugadas claras. Fue 0 a 0 en Avellaneda. Seguirá como líder del torneo con 16 puntos.

Independiente igualó 0-0 ante Defensa y Justicia por la séptima fecha del torneo argentino, y sigue como único puntero del torneo con 16 unidades. El único equipo que podría igualarlo es Lanús, que juega este sábado.

Se trató de un partido que el líder mereció haberse llevado la victoria ya que tuvo más ocasiones de gol y dominio del juego, pero no aprovechó sus momentos.

El primer tiempo fue parejo, sin grandes emociones. Si bien Independiente contó con varias aproximaciones y claramente era quien proponía, el Rojo no pudo ser profundo.

La más clara de la primera etapa fue un gran tiro libre que lanzó Alan Soñora, quien ejecutó un disparo cruzado que pasó apenas arriba del ángulo superior derecho del arquero visitante. También se destaca un remate de Silvio Romero, que contuvo Unsain.

Por su parte, Defensa lastimó por la banda derecha por intermedio de Silva. En ese marco, logró un desborde por la derecha seguido de un peligroso buscapié que no pudo conectar Bou ni el resto de sus compañeros. Fue la más clara del rival.

Juan Manuel Insaurralde vio la tarjeta amarilla a los 28 minutos de la primera parte por sujetar del cuello al delantero del Halcón.

Independiente fue amplio dominador del complemento

En el segundo tiempo, el Rey de Copas acentuó su dominio. El equipo que dirige Julio César Falcioni monopolizó la tenencia de la pelota, con un buen trabajo de Domingo Blanco y Alan Soñora, y en menor medida de Alan Velasco. Nunca levantaron su nivel Sebastián Palacios ni Roa.

De igual modo, el colombiano protagonizó una de las jugadas más importantes del partido. Una buena combinación en tres cuartos de cancha dejó al Parce mano a mano contra el arquero, pero el 1 respondió rápido y le atajó su definición.

La ocasión más clara la tuvo el Chino Romero. El capitán recibió un centro desde la derecha y cabeceó no del todo bien. La pelota picó y se fue a centímetros del palo izquierdo. Se trató de una oportunidad que pocas veces pierde el capitán, quien se lamentó semejante chance.

Tras esa serie de jugadas, el Rojo perdió claridad y volumen de juego, por lo que Defensa se pudo acomodar tras el asedio y probar algunas jugadas, especialmente por las bandas.

Pasando los 30 minutos, un buscapié de Bustos encontró a Roa, quien no pudo definir bien y tampoco le resultó favorable un rebote que le dio en la cabeza tras un despeje. Fue otro ataque muy peligroso.

En el final, Sosa salvó el resultado, tapándole un mano a mano a Pizzini. Mingo Blanco fue expulsado en tiempo de descuento al cortar un contraataque de la visita.

La próxima fecha de Independiente será este martes, a las 18:45 ante Atlético Tucumán como visitante. En tanto, la siguiente volverá a jugar en Avellaneda, en este caso ante Colón el sábado a las 20:15.