Independiente vs Atlético Tucumán en la Copa Sudamericana

En Soy del Rojo hacemos memoria.

Independiente ya tiene rival para la Segunda Fase de la Copa Sudamericana 2020, se estará enfrentando con Atlético Tucumán, rival con el que disputó varios partidos recientemente, incluyendo uno clave por la Sudamericana 2017.

El Rey de Copas viene de eliminar en Primera Fase a Fortaleza de Brasil, mientras que el equipo tucumano cayó en la Tercera Fase de la Copa Libertadores de América.

Hace 3 años ya se habían enfrentado por la Copa Sudamericana del 2017, en Octavos de Final, con un triunfo rojo muy celebrado. Independiente había caído 1 a 0 en Tucumán y en Avellaneda daría vuelta la serie con un 2 a 0 agónico, jugando gran parte del partido en inferioridad numérica. En este encuentro sucedió de todo: los rojos comenzaron ganando con un golazo de Fernández; al inicio del segundo tiempo se iría expulsado Tagliafico; unos minutos después le atajaron un penal al propio Fernández, que fallaría el rebote completamente solo; el Decano tuvo a su favor un penal insólito sancionado por el árbitro uruguayo Cunha, de pésima labor, la pelota le había pegado en la mano a un jugador propio, Campaña detendría el remate de Rodríguez, luego de una primera ejecución anulada por invasión; y finalmente, Benítez marcaría un golazo desde afuera del área en los últimos minutos de juego, después de una fuerte presión en equipo. Sería el partido bisagra del campeón de la Sudamericana en el Maracaná.

Ni bien finalizada esta serie, se volverían a enfrentar por la Copa Argentina, esta vez con mejor suerte para el equipo tucumano que se impuso por 2 a 1.

El historial entre Independiente y Atlético Tucumán por campeonatos de Primera División se encuentra con el Rojo arriba por 2 partidos.

· 6 Victorias

· 3 Empates

· 4 Derrotas

La última vez que se vieron las caras fue en un triunfo de Independiente en 2019, el Orgullo Nacional se impuso 1 a 0 en Tucumán por la Séptima Fecha de la Superliga 2019/20, el gol lo convirtió Palacios luego de un jugadón de Figal