Nicolás Tagliafico, goleador histórico en Holanda

Nicolás Tagliafico marcó un tanto en la victoria del Ajax e igualó una estadística histórica para jugadores argentinos en ese país.

El ex lateral de independiente, Nicolás Tagliafico, marcó un nuevo gol para el Ajax y consiguió igualar una estadística histórica.

Al anotar un tanto en la victoria de su equipo frente al Zwolle, Nicolás Tagliafico se convirtió en el máximo goleador argentino en la liga de Holanda, junto a Darío Cvitanich.

El lateral de la Selección alcanzó los 13 goles en los Países Bajos tras cuatro temporadas. El actual delantero de Racing logró esa cifra en la temporada 2008/2009, junto a Luis Suárez.

Este último gol de Taglia fue a los 38 minutos del primer tiempo ante Zwolle en el marco de la fecha 26 del certamen. El argentino apareció en el área y recibió una asistencia de Tadic, por lo que debió empujar la pelota para marcar el 2-0 final del encuentro.

De sus 13 tantos,  siete fueron por el torneo local, uno por Copa Nacional y los restantes cinco por Champions.

Tras esta victoria,  Ajax (63) se mantiene en lo más alto de las posiciones y le saca 8 puntos, con un partido menos, al PSV (55). De esta manera, se encamina a un nuevo título en la Eredivisie. En el Ajax juega también el argentino Lisandro Martínez.

Tagliafico es uno de los jugadores más cotizados de Europa en su puesto. Sigue siendo observado por los principales equipos de la liga inglesa y española.

Según informó el portal L’Equipe en el viejo continente, el Manchester City está muy interesado en sus servicios. “Me encantaría poder pasar a una liga mas competitiva”, fueron las palabras del ex capitán del Rey de Copas hace algunas semanas.

Entre semana, Ajax derrotó 3-0 al Young Boys por la UEFA Europa League. El ex Independiente volvió a tener una actuación muy destacada, jugando los 90 minutos del cotejo y siendo uno de las figuras.

La revancha será la semana que viene pero todo parece indicar que su club disputará los cuartos de final.