El impactante historial entre Independiente y Racing

Independiente afrontó un nuevo clásico de Avellaneda que a lo largo de la historia dejó en claro cuál es el equipo grande de la localidad.

No hay dudas de que la suerte no estuvo de nuestro lado en estas últimas horas y que llegamos con varias bajas sensibles, pero teníamos que tirarles la chapa… y tampoco fue muy difícil.

La diferencia que existe entre una institución y otra es abismal, pero en Soy del Rojo pasamos en limpio algunos números en esta previa.

En la era profesional nos enfrentamos en 196 oportunidades que se dividen en 76 triunfos nuestros, 66 empates y 54 triunfos de ellos. Para ser lo más claros posibles, hubieron más igualdades que victorias de los vecinos. La brecha era de 22 duelos a nuestro favor, un auténtico escándalo. Y con la victoria de esta sábado 30, nos fuimos a 23.

El último triunfo ante ellos había sido en la Liga del 2021 en el Libertadores de América – Ricardo Bochini con un gol de cabeza de Silvio Romero.

En su casa nuestra última victoria fue en la SuperLiga 2017/2018 en la que les pusimos suplentes y les ganamos con gol de Fernández. La noche en la que Rehak tuvo que salir y entró Albil en joggin.

Independiente irá por un triunfo a la cancha de Racing.

El triunfo de Independiente en la cancha de nuestros hijos

Con goles de Alexis Canelo en el Primer Tiempo, y un penal de Chaco Martínez en la segunda mitad, Independiente derrotó 2-0 a Racing.

De esta manera, y como es lógico, se sigue estirando la paternidad contra este equipo y ahora les llevamos 23.

El Chaco Martínez fue una de las figuras del partido, con una corrida bárbara sobre la izquierda que terminó con el gol de Alexis que sólo tuvo que empujarla ante Arias.