Retro

Bicampeón de la Copa Competencia Amateurs (1925)

A comienzos de abril de 1926, el Club Atlético Independiente se adjudicaba la Copa Competencia  de la Asociación Amateurs de Football, válida por la temporada del año anterior.

Los rojos vencían 2-0 en la final a Sportivo Palermo, en cancha de River, con goles de Lalín y Ravaschino.

La Copa Competencia era lo más importante del amateurismo argentino, en tiempos que este tipo de copas nacionales tenían más prestigio que los torneos de Liga de Buenos Aires. Independiente fue, de los clubes de la actualidad, el máximo vencedor de las Copas Competencia, lográndolas en 3 asociaciones distintas (FAF, AAF y AAmF), y también el más ganador de las copas largas por esos tiempos. Con 8 títulos importantes fue de los más ganadores del amateurismo, y podría haber ganado varios más, de no ser por verse perjudicado en reiteradas oportunidades.

El Grupo D de la Copa Competencia 1925 lo ganó invicto, con 3 victorias (7-0 a Estudiantil Porteño, 1-0 a Sportivo Buenos Aires y 3-0 a Barracas Central) y un empate (0-0 con Excursionistas).

Avanzó a la ronda semifinal, en la que vencería 2-0 a Gimnasia LP en la vieja cancha de River.

En la final con Sportivo Palermo, también en River, formaría con Isusi; Debuglio y Ucar; Pérez, Rondoni y Cordone; Canaveri, Lalín, Ravaschino, Orsi y Rovito. Lo ganaría con goles de Lalín y Ravaschino en el primer tiempo.

La Copa Competencia 1925 de la Asociación Amateurs de Football fue la segunda de las 3 al hilo que ganaría el Orgullo Nacional, siendo también el más ganador de esta copa en sí.

Independiente se consagró campeón invicto y sin recibir goles en contra, con 15 a favor, el máximo goleador fue Raimundo Orsi con 8 tantos.