Retro

Goleada al Cruzeiro para ser superfinalista en 1994

Un día como hoy, pero de 1994, Independiente se clasificaba a la final de la Supercopa Libertadores después de una impresionante goleada al Cruzeiro en la Doble Visera.

El equipo de Miguel Ángel Brindisi dejaba en el camino al tercer equipo brasileño consecutivo, con un 4-0 contundente: goles de Usuriaga (2), Rambert y Serrizuela.

Se venía Boca en la súper final y faltaba lo mejor…

Independiente, de buena Supercopa, había caído 1 a 0 en Belo Horizonte por la ida de las semifinales. Debía ganar en la vuelta por más de un gol de diferencia para ser finalista, en una Doble Visera llena en los cuatro costados.

Los once para dar la vuelta la historia fueron: Islas; Craviotto, Arzeno, Serrizuela, Ríos; Cagna, Pérez, López, Garnero; Usuriaga y Rambert.

Desde el comienzo sería todo de Independiente, que generó peligro constante sobre el arco de Dida. Se fue uno a cero arriba al entretiempo con un gol de Usuriaga de cabeza luego de un córner los 38 minutos.

Aumentaría Rambert a los 18 del segundo tiempo, en otra jugada de tiro de esquina, le quedó justa tras un rebote. Usuriaga otra vez, a los 23 minutos, liquidaría el partido con un golazo de zurda. Y sobre el final, a los 36 minutos, Serrizuela pondría el 4 a 0 final, apareciendo de sorpresa en una jugada de ataque.

El Rey de Copas eliminaba al tercer equipo brasileño consecutivo, con un 10 a 0 global en Avellaneda (4-0 a Santos, 2-0 a Gremio y 4-0 a Cruzeiro) y esperaba confiado la final con Boca Juniors, que terminaría ganando.

Independiente y Cruzeiro, con dos trofeos cada uno, fueron los más ganadores de la Supercopa Libertadores, la copa que disputaban todos los campeones de América y era como una Libertadores más.

Los equipos que más copas de 1er nivel continental ganaron (Libertadores + Supercopa):