Grandes clásicos

Estos son algunos de los mejores encuentros que dejó el Clásico de Avellaneda en el estadio Presidente Perón.

Independiente tuvo grandes partidos en el Cilindro: remontadas, triunfos sobre la hora, victorias en inferioridad numérica, goleadas increíbles… hasta festejó un campeonato allí y también jugó de local en una temporada que salió campeón.

Estos son algunos de los mejores encuentros que dejó el Clásico de Avellaneda en el estadio Presidente Perón:

Nacional 79: Independiente gana 3 a 2 sobre la hora después de ir perdiendo 2 a 0 ¡a falta de 15 minutos! Alzamendi y Outes, por dos, hicieron los goles.

Apertura 94: Triunfo rojo 2 a 0 después de una racha sin triunfos desde el retorno de Racing a la Primera División del fútbol argentino (temporada 1986/87). El primer gol lo marcó Perico Pérez, insultado por la parcialidad local por su pasado racinguista, y Gustavo López.

Clausura 97: Calderón sobre la hora marca el 2 a 1 con el que Independiente le ganó a Racing, el Rey de Copas tenía un jugador menos por expulsión de Guerrero y ya había sufrido un injusto penal en contra con el que el local había igualado provisoriamente.

Clausura 02: El Rojo vencía 2 a 1 al Racing de Merlo, que aún de local y contra un flojo Independiente proponía un juego defensivo. Vuoso de penal y el “Cuqui” Silvera, que había ingresado en el segundo tiempo, le dieron la victoria. Ese equipo ganó el Clásico de Avellaneda tres veces en menos de un mes (dos en el verano).

Apertura 00: Primer clásico sin terminar en los últimos 20 años, el Orgullo Nacional ganaba 2 a 0 con goles de Cambiasso y Vuoso pero los hinchas locales no se bancaron la derrota.

Clausura 06: Mismo resultado, otra vez la hinchada local suspendiendo el partido. Independiente vencía a Racing con dos golazos del “Kun” Agüero.

A los pocos meses, en la Visera, Independiente derrotaba otra vez 2 a 0 a su eterno rival y otra vez sopa, ¡la hinchada de Racing volvía a suspender el partido con incidentes!