La impresionante atajada de Dibu Martínez

Dibu Martínez, arquero que emigró de Independiente y ya lleva varios años en el fútbol inglés, fue una de las figuras en la victoria del Arsenal.

Dibu Martinez 1

Dibu Martínez, ex arquero de Independiente, volvió a ser noticia durante las últimas horas, al ser titular en la victoria del Arsenal de Inglaterra.

Damián Emiliano Martínez, de 27 años, fue una de las figuras de los Gunners en la victoria por 2-0 ante Manchester City, para acceder a la final de la FA Cup.

Sin embargo, la gran imagen del arquero fue a los 8 minutos del segundo tiempo, cuando su equipo ganaba ya por 1 a 0 y salvó lo que sería el empate.

Un tiro muy complicado del futbolista del City Mahrez obligó a estar muy rápido de reflejos a Dibu, que estiró su brazo a izquierdo para agarrar una pelota que ya estaba adentro.

La titularidad de Martínez se dio después de varios años en donde fue cedido a equipos de Inglaterra, y también un paso por el Getafe. Todo esto, también, por la lesión del alemán Leno.

El portero jamás llegó a debutar en Independiente y partió en 2012 rumbo al viejo continente, más precisamente al Arsenal, en una decisión muy difícil para él y su familia.

“Fue muy difícil. Tuve buenos años en las inferiores, torneos sudamericanos con la selección juvenil. Me ofrecieron entrenarme una semana con el plantel, y cuando volví a la Argentina tenía la oferta. Comparada me dijo que me dejaba ir, porque tenían que terminar el estadio. Mi mamá y mi hermano no querían”, contó hace unos meses.

Mi familia pasaba un muy mal momento económico, y no tuve más remedio en decir que sí. En condiciones normales, me hubiese quedado. Lo único que quería era ayudar a mi familia”, cerró Dibu en diálogo con ESPN.