Las Diablas

Victoria de Las Diablas en el regreso

Las Diablas vencieron 3-0 a El Porvenir en el debut en el nuevo torneo del fútbol femenino en la Argentina.

El Club Atlético Independiente consiguió una nueva victoria este fin de semana: este domingo fue el turno de Las Diablas.

En el reinicio del fútbol femenino, el Rey de Copas empezó con una sonrisa después de vencer por 3 a 0 a El Porvenir, con doblete de Laura Sampedro y otro de Selene Basquez en Domínico.

El fútbol femenino en la Argentina comenzó este fin de semana y tiene un formato totalmente distinto al que se desarrolló durante este 2020. En esta oportunidad, hay tres grupos de cuatro equipos y uno de cinco.

Independiente integra la Zona C junto con El Porvenir, Estudiantes y San Lorenzo de Almagro. En la segunda jornada, las futbolistas del Orgullo Nacional recibirán al Ciclón, mientras que cerrará su participación en la primera fase visitando al Pincha en La Plata.

Los primeros dos equipos de cada zona se clasificarán a los cuartos de final. Será un único encuentro, en la cancha del mejor clasificado. Después, llegarán las semifinales y la final del campeonato.

El ganador de este torneo se clasificará de manera directa a la Copa Libertadores del próximo año, que se disputará en nuestro país a partir de marzo.

El resto de los grupos:

A: Boca, Excursionistas, Gimnasia, Huracán y S.A.T.

B: Defensores de Belgrano, Platense, Rosario Central y UAI Urquiza.

D: Lanús, Racing, River y Villa San Carlos.

En el último torneo, Boca se ubicó en la primera posición con 43 puntos, producto de 14 partidos ganados y uno empatado. Con 15 unidades menos, Independiente terminó 5° (nueve victorias, una igualdad y seis derrotas).